おやまブランドロゴ
おやまの特産品や伝統工芸品・芸能をご紹介します。
おやまブランドロゴ
HOME 小山ブランド おやまブランド一覧 お知らせ マンガでわかるおやまブランド ふるさと大使

 HOME > 多目的情報一覧
  多目的情報
    情報一覧
    34件を表示
1 2013/11/12/18:25:41
おやま和牛入りかんぴょうカレーパン
小山北桜高校の生徒が考案したカレーパン生の「ゆうがおの実」と「おやま和牛」、小山市産野菜を使用した揚げカレーパンです。

2 2013/11/11/16:04:24
栃木県おやまのお米でつくったカレールゥ
カレールゥのとろみに小山市のお米を使用。米粉の切れの良い上品なとろみを生かして、スープカレーでも、こってりしたカレーでもない、ほどよく具とからむ、フルーティな甘さでまろやかに仕上げた商品です。

3 2013/05/30/13:41:53
元祖小山の豚 おとん入りメンチカツ
おとんとおやま和牛、もしくは栃木県産の和牛をブレンドし、玉ねぎを加え練り上げます。

4 2013/05/30/13:42:19
おやま和牛ステーキ串
小山の誇れるブランド「おやま和牛」。上質なお肉に店主が惚れました。高品質の「おやま和牛」を多くのかたに味わって頂きたい!

5 2013/05/30/13:42:47
おやま和牛串焼
「水と緑と大地」の豊かな自然の恵みを受けて育てられた黒毛和牛。このおやま和牛は、やわらかく甘味のあるのが特徴です。

6 2013/05/30/13:43:18
ハトムギ美肌ティー
ハトムギは古くから健康に良い穀物として健康食品などにも多く使われています。美肌ティーはハトムギの中心部の「ヨクイニン」と呼ばれている部分のみを焙煎して使用しています。

7 2013/05/30/13:43:53
ハトムギ美肌うどんの粉
小麦の香りが素晴らしい小山産の「イワイノダイチ」と栃木県産の米粉、そして真骨頂が小山産のハトムギです。

8 2011/07/14/15:11:01
おもいがわ 米らーめん
小山産小麦粉と米粉を使った、地産地消にこだわったらーめんです。小麦粉に40%の米粉を混ぜることにより、麺のコシを強くすると同時になめらかさを増しています。

9 2011/07/14/15:11:14
開運 はとむぎ納豆
小山市が生産量日本一を誇る、栄養価の高いはとむぎを利用した納豆です。はとむぎは小山産100%で、パッケージには小山評定の史実により言われている“開運のまち小山”のまちなみをイメージしたイラストを配置しました。

10 2013/06/14/16:18:47
小山産菜種使用「なたね油」
市内農業者が丹精込め生産した小山産菜種を、昔ながらの圧搾製法により搾った、自然豊かな色合いや菜種そのものの香りと風味を残した純植物油です。

11 2010/07/08/09:35:38
おやま和牛 牛めし
おやま和牛を100%使用した牛めし弁当で、おやま和牛サーロインを使用した究極の牛めし弁当に仕上げました。

12 2010/03/25/18:01:43
開運おやま へそ餃子
小山産農産物を使用した餃子です。「国道50号のへそ」である道の駅思川で販売するため、形をへそに見立てました。

13 2010/03/25/18:03:24
開運おやま ジャンボしゅうまい
小山産農産物を使用し、地産地消にこだわったボリュームのあるしゅうまいです。

14 2010/03/25/18:06:04
はとむぎうどん
美肌効果や生活習慣病改善に効果があるといわれているはとむぎ粉を練り合わせて作りました。

15 2010/03/25/18:07:35
おやま和牛ずし
食の安全・安心をモットーに、地産地消にこだわった商品です。お酢が効いているのでサッパリと食べられます。

16 2010/03/25/18:24:30
かんぴょううどん
小山産夕顔を粉末化し、小麦粉に練りこみました。茹で上がった麺は、ツルツルしてコシが強く、もちもち感があります。

17 2010/03/25/18:32:39
開運玄米もち
3分つきで精米し、通常の倍の時間をかけて蒸した小山産もち米で造った、ビタミン・食物繊維が豊富な餅です。

18 2010/03/25/18:30:30
米ぱん
お米を使い、もちもちとした食感で、噛みしめるたびにお米の甘味が感じられます。

19 2010/03/25/18:35:17
思川の鮒の甘露煮
思川で捕れた新鮮な鮒をじっくり時間をかけてくさみを抜き、丁寧に調理しました。

20 2010/03/25/18:42:43
「小山物語」梅ごぼう
良質な小山産ごぼうを国内産の梅肉で漬け込み、かつお節で旨みを出しました。

21 2010/03/25/18:46:22
「小山物語」思川ごぼう
良質な小山産ごぼうを使用し、ごぼうの風味を大切にしながら漬物に仕上げました。「かつお味」と「しょうゆ味」の2種類があります。

22 2014/05/30/15:46:47
「小山物語」はとむぎ煎餅
日本一の生産量と品質を誇る小山産はとむぎを使用し、一口サイズの「おせんべい」に仕上げました。

23 2010/03/25/18:54:10
小山産はとむぎ100%使用「はとむぎ茶」
日本一の生産量と品質を誇る小山産はとむぎを使い、粒、ティーバッグ、顆粒スティックの3種を造りました。

24 2014/05/30/15:49:37
お醤油屋さんのおせんべい
小山のおいしいお米を使い、一枚一枚心を込めて焼き上げました。

25 2010/03/25/19:01:01
おやまの水「思の泉(おもいのいずみ)」
長い年月をかけて自然ろ過された天然水を、市内若木浄水場にある地下200mの深井戸から汲み上げました。

26 2010/03/25/19:05:32
おやまの豚「おとん」弁当
小山産の豚肉を、特製ダレをつけて炭火焼きにし、小山産コシヒカリのご飯の上にのせた、小山産品の素材のうまさを凝縮したシンプルな弁当です。

27 2010/03/25/19:07:07
おもいがわ 米やきそば
小山産米粉入り麺と小山産の豚肉・野菜を使った地産地消にこだわった焼きそばです。

28 2010/03/25/19:10:49
おもいがわ 米うどん
小山産米を使用した無添加の麺です。お米でできた独特な麺の「コシ」と「味わい」をご賞味ください。

29 2010/03/25/19:13:35
カウベルのジェラート
工場から直送の牛乳と小山市産のはとむぎ、古代米を使用しクリーミーで口当たりの良い、ジェラートに仕上げました。

30 2010/03/25/19:16:04
「小山物語」大江戸ごぼう
良質な小山産ごぼうを原料に、本醸造しょうゆをふんだんに使用して仕上げた後、約1ヵ月間乳酸発酵させました。

31 2013/05/30/13:13:31
いちご果実酢
小山市内「いちごの里」で収穫された、とちおとめを使用し、丹念に造り上げた天然醸造酢です。

32 2010/03/25/19:21:18
豆腐「小山評定」
小山市内で収穫された「タチナガハ」を使用した安全・安心で美味しく、健康に良い豆腐です。

33 2010/03/25/19:28:29
小山評定「いざ!関ヶ原納豆」
大型容器に小山産大豆100%入れて発酵させた味わい深い納豆です。厳選されたタレ、からし共に無添加の商品を添付しています。

34 2013/11/12/18:33:09
開運梅干し「開運旨梅・開運甘梅」
市内中久喜、自社農園栽培の白加賀梅と稲積梅を国産あら塩「赤穂塩しぶき」で漬け込み、1年以上熟成しています。




小山ブランド創生協議会 お問合せ プライバシーポリシー 店舗情報


Copyright(c)2010おやまブランドWEB 当サイトに記載されている情報の無断転載・転用を禁止します
it-service of a web system