おやまブランドロゴ
おやまの特産品や伝統工芸品・芸能をご紹介します。
おやまブランドロゴ
HOME 小山ブランド おやまブランド一覧 お知らせ マンガでわかるおやまブランド ふるさと大使

 HOME > 多目的情報一覧
  多目的情報
    情報一覧
    19件を表示
1 2015/12/04/13:22:23
この酒 小山のラムサールふゆみずたんぼ米(純米吟醸酒、本醸造酒)
小山産の「ラムサールふゆみずたんぼ米」を100%使用して作られた、口当たりの柔らかい日本酒です。

2 2014/05/29/11:15:35
この酒 小山のコシヒカリ
小山産コシヒカリ100%の米を精米歩合65%で仕込んだ本醸造酒です。

3 2011/07/14/15:10:23
「小山祇園城(純米・純米吟醸)」
前日光山地を水源とする思川の伏流水など、豊富な地下水に恵まれた小山市の水田。そこで育まれた真に理想的な酒造好適米山田錦を、同じ伏流水で仕込んだ小山の地の酒です。

4 2011/07/14/15:10:38
本格焼酎「ひまわりの輝き」
焙煎されたひまわりの種を加えたおやまブランド認定商品「ひまわり焼酎」をシェリー樽に貯蔵して熟成させました。

5 2010/07/07/09:43:37
開運 ゆず酒
市内下泉のゆずを100%使用し、そのゆずのエキスを抽出し、ゆずの皮も使用したことにより、相乗効果が増した逸品に仕上がりました。

6 2010/07/07/09:03:15
思川桜染しぼり 地酒「下野しぼり」
思川桜染の伝統工芸士、下野しぼりの伝承者、国登録有形文化財建造物を所有している酒蔵とのコラボレーションによる小山の文化の薫り漂う商品として開発されました。

7 2010/03/25/14:49:41
純米吟醸 小山評定
清流思川や日光連山の伏流水と小山産の米を原料として、小山の酒蔵が技術の粋を尽くした地酒統一ブランドです。

8 2010/03/25/14:57:44
開運のまちおやま「本格芋焼酎 金の鈴・銀の鈴」
「思の泉」源泉水を使用し、市内の自社畑にて栽培した”紅あずま”を原料として本格芋焼酎を造りました。

9 2010/03/25/15:00:49
ピンクのにごり酒
小山産五百万石米を原料に、アルコール分を抑え、甘く上品に仕上げた、見た目も美しい「ピンクのにごり酒」。

10 2010/03/25/15:02:58
あんずの里でとれた杏酒
あんずの里でとれた熟成あんずを使用し、6ヵ月間エキスを抽出した後、1年間貯蔵した熟成あんず酒です。

11 2010/03/25/15:05:21
吟醸粕焼酎「門外不出」
吟醸粕を原料とし、古来の常圧蒸留法によって生み出された本格焼酎です。

12 2010/03/25/15:19:13
本格はとむぎ焼酎「小山物語」
日本一の生産量と品質を誇る小山産はとむぎを原料としています。

13 2010/03/25/15:09:25
木桶仕込み かねたまる
戦前に使用していた木桶を復活させ、手造りにこだわり、しずく搾りの自然な味わいをそのままビンに詰めました。

14 2010/03/25/15:06:52
若盛ブルーベリー酒
清酒「若盛」原酒に、市内産ブルーベリーを漬け込み、1年間貯蔵することで、日本酒の成分とブルーベリーのエキスが調和し、まろやかな味わいになりました。

15 2010/03/25/15:21:35
おやま古代米本格焼酎「千年の思い」
ビタミン、ミネラルが豊富な小山産古代米、赤米、緑米を原料としています。

16 2010/03/25/15:25:56
小山産大麦100%本格麦焼酎 開運小山「思川」
生産量日本一の小山産二条大麦を原料に、花酵母で造った花香吟と非公開新酵母で造った旨吟の2種類があります。

17 2010/03/25/15:27:32
本格焼酎「開運小山ひまわり」
焙煎した小山のひまわりの種を加えた焼酎は、夏のひまわりの香ばしさが漂い、柔らかな飲み口となっています。

18 2010/03/25/15:32:12
本格米焼酎「思川物語」
市内粟宮産山田錦を主原料に、オーク樽で2年半熟成させたまろやかな焼酎です。

19 2010/03/25/15:35:34
いちごの里「いちごワイン」
日本一のいちごの産地栃木県でも有数の産地、小山市の「いちごの里」で作った”とちおとめ”100%使用。




小山ブランド創生協議会 お問合せ プライバシーポリシー 店舗情報


Copyright(c)2010おやまブランドWEB 当サイトに記載されている情報の無断転載・転用を禁止します
it-service of a web system