更新日:2003年10月20日19:10:22
『小島屋』
今回、小山駅前のロブレ駐車場の一階にある、たいやき・やきそばで学生を中心に親しまれているお店『小島屋』さんにお伺いいたしました。
『たいやき』(粒あん、こしあん、クリーム)・・・100円
・良い粉を使って、カステラ風に仕上げている。冷めても固くならないのが特徴です。外側がカリカリで中はフワフワです。
『やきそば』・・・320円
・自家製麺を使ってダシスープとオリジナルソースで炒めて作るおすすめ品です。
Q1,たいやき屋さんというお仕事のやりがいとは?
A1,来てくれた学生が、『学校でも人気だよ。』といってくれたりします。買わなくても、『こんにちは。』と声をかけてくれる人もいたり、人と接する事がやりがいです。
Q2,お客様と対する時に、気を遣っていることはどんな事ですか?
A2,特に気をつかっている事はありません。お客様と友達のように接しています。
Q3,お店で一番のおすすめ商品は何ですか?
A3,たいやきです。ボリュームがあり、あんのアズキは北海産の十勝アズキを使っています。年配の方ではあんこ、若い方ではクリームを買っていく方が多いです。
Q4,今後、どのようなお店にしていきたいですか?
A4,お客様が気軽に来てくれるお店にしたいです。
Q5,HPを見てくれた人へ一言お願いいたします。
A5,是非、ご来店下さい。
電話での予約注文、子供会・老人ホーム・学校行事などでの、まとまった注文も受け付けております。
住所:小山市中央3−3−10
電話:0285−22−2883
小島屋様ご協力ありがとうございました。