更新日:2003年12月15日21:08:44
『青柳川魚店』
今回、小山市城山町にある、こだわりと伝統の炭火焼き製法でうなぎを提供しつづけているお店『青柳川魚店』さんにお伺いしました。
Q1、PR
A1、三代にわたり続いている川魚専門料理店、料理の技は磨かれ、歴史があります。
Q2、うなぎについて
A2、うなぎは焼く時の炭の火加減が難しく、炭のめんどうを見ながら焼く上、その日のうなぎによって蒸す時間のタレののりも違い奥が深いものです。こだわりの炭火焼き製法で、その身はもちろん皮の仕上がりに自信が有ります。
「焼きたてを温かいうちに」を基本に甘さを抑えたタレが絶妙にうなぎに合い、初代から受け継がれているこだわりと伝統の味です。
Q3、年末・年始に向けて
A3、30名様ぐらいまで宴会も受付けます。
Q4、メニューについて
A4、(お品書き)
・うな重 1200円
・うな重二段重ね 2100円
・蒲焼き 900円
・川魚天ぷら 400円
・なまず天ぷら 600円
・鯉のあらい 400円
・うなぎ肝焼き 400円
・営業時間
11:00〜14:00
17:00〜20:00
定休日:日曜・祭日
TEL:0285−22−0701
住所:小山市城山町1−2−1
『青柳川魚店』様、ご協力ありがとうございました。