更新日:2006年12月21日10:06:41
第4回 【ミスターハイコック】(10/25)
DJ:楢橋 里彩 | ミスターハイコック 常務の石川浩丈さん |
---|---|
今日は、小山市にありますハンバーグ専門店『ミスターハイコック』常務の石川浩丈さんにお話を伺います。石川さんこんにちは。 | こんにちは、よろしくお願いします。 |
こちらのハンバーグ専門店ミスターハイコックは、今から30年前にオープンしたハンバーグ専門店ですけれども、当時はハンバーグという物そのもの一般的に浸透していなかった時代ですよね。ずいぶん最初はご苦労があったと伺っているんですけれども。 | はい。そうですね、社長自ら駅前を宣伝して回りだいぶ苦労したようですが、今ではおかげ様でテーブルの方が20席、カウンター席20席、宴会の方が100名入る部屋がございまして、4階建てのビルになります。 |
いろんな苦労があったようですが、今も成長をし続けている『ミスターハイコック』ですけれども、やはり一番のこだわりと言うのはお肉の質ですね。どんなものを使っているのでしょうか? | 「小山和牛」と言いまして、小山市内の和牛生産者が丹精込めたお肉を提供しております。そうですね。梅自体の風味を生かしたいと思いまして、なるべくいろいろな物は使わないようにしております。 |
これ、食感というのは、石川さんどんな感じなんですか? | そうですね、ジューシーでとてもおいしいですね。お肉の脂の質のほうも、もしつこさはないです。 |
食べやすいということなんですね。聞いているだけで食べたくなってしまうんですけれども。お勧めメニューがありましたらぜひ、教えてください。 | 小山牛・栃木牛サーロインを使用した他では味わえない牛刺しや牛にぎり、和牛の鉄火丼などがございます。和牛のグルメハンバーグ!ホアグラが入ったハンバーグになります。 |
ホアグラを練りこんだ贅沢なハンバーグですね!やっぱりこれからの季節といいますと? | はい!シャブシャブと、すき焼きなどがございます。 |
時季ですね。小山和牛がおいしくなる時季でもありますが、これから年末にかけて忘年会シーズンお店に来られるお客様にお得な情報がありましたら、教えてください。 | 宴会の方は、12/4、12/5、12/11、12/12の4日間に限り、お一人様税込み5,000円以上のご宴会20名様以上でご予約されますと、もれなくお一人様500円の割引をさせて頂きます。なお11/10までにご予約ください。 |
この4日間というのが、12月4(月)・5(火)・11(月)・12(火)の4日間に限りという事ですね。予約は11/10(金)までに申し込んでください。 | はい、よろしくお願いします。 |
そして、その中で石川さんレディオベリーを聞いた方に、もう一押し特典はないですかね? | 10/30日まで「レディオベリーを聞いたよと」声をかけて頂ければ、ディナータイムに限りソフトドリンク又はグラスワインを一人に一杯サービスさせて頂きます。 |
いいサービスじゃないですか!10/30日までに、このレデオベリーbpmを聞いたよと一声かけるだけで、ソフトドリンクまたはグラスワインを一杯サ−ビスという事ですね。最後になりますけれども、こちらのミスターハイコックの場所の確認なんですが、よろしいですか。 | 小山市城山町、駅の西口を背にされましてまっすぐ行きますと、右手にセブンイレブンがございまして、セブンイレブンの所の細い路地を入って頂きますと、当店4階建てのビルがございます。徒歩で10分程になります。歩いて10分です。 営業時間は お昼は:11:30〜1:30まで 夕 方:16:30〜22:00 21:00オーダーストップになります。 定休日は無休になっております。 電 話:0285−24−2929です。 ご来店お待ちしております。 |