更新日:2016年07月11日10:26:44
添田仁男
自慢のお米しおやの大地(コシヒカリ)
それは、鬼怒川が形成した肥沃な大地と豊かな雪解け水によって生れました。
恵みの源なる鬼怒川は、その名が表すとおり古くから大水や氾濫を繰り返し、その度に大量の土砂を田に流し込み、この地に砂目で良質な土地を築いてくれました。
栃木県を代表するこの清流は、奥日光の鬼怒川沼を水源とし、帝釈山、高原山、日光連山より水流を合わせ利根川に流入し、水量も豊富で各地で湧き水となり水田を潤しています。
米作りには、うってつけの環境の中、農家のみなさんが一粒一粒に愛情とまごころを注ぎ育て上げたお米、それが「しおやの大地」です。
お米は毎日食べる主食です。
だからこそ、良質でおいしいお米を食べていただきたいと願っています。
当店が自信を持っておすすめする「しおやの大地」は、きっとあなたの食生活に満足を提供できる商品と確信しております。
皆様もぜひ、「しおやの大地」が放つコシとツヤを一度ご賞味ください。
住所 | 栃木県さくら市蒲須坂642 |
---|---|
電話番号 | 028-682-2090 |
FAX | 028-682-0654 |
ホームページ | https://soetabeikoku.com |