桜ヶ丘三丁目|生活情報発信ポータルサイト
ホーム > 高萩市商工会 > 高戸味噌
更新日:2009年06月03日14:22:32
秋の花貫渓谷売店でも人気です
創業120年の老舗で作った味噌で、原料の米、豆、塩にもこだわり、麹も自家製で冬の寒い気候を利用して仕込んで作ります。 人工的な温度調整や添加物も無い本来の味噌が自慢です。 種類も樽から取って何も手を加えない粒味噌と、それを擂り潰した二品種だけ。 人工的に促成醸造したものとは、まるで違う自然本来の恵を感じられます。
この味噌樽で2〜3年過ごします
ケータイメールアドレスを入力して送信ボタンを押せば、メールでURLを送信できます。
高萩市商工会