桜ヶ丘三丁目|生活情報発信ポータルサイト
ホーム > 高萩市商工会 > 高萩市の特産品
1 / 1 ページ(全6件)
2017年07月31日09:53
高萩市商工会が開発した新しい高萩の物産「しいたけうどん」。高萩産しいたけを乾燥させ粉末にして、小麦粉と一緒に練りこんで作ったうどんです。
2009年06月03日12:02
おこしと聞くと堅いお菓子を思い浮かべる方もいらっしゃいますが、「八千代おこし」はやわらかい口当たりが特徴です。
2009年06月03日15:28
その粒の柔らかさが自慢の高萩の納豆です。口に入れれば、噛まずに溶けていくほどの柔らかさ。
2009年06月03日14:43
高萩市安良川、八幡宮にある国の天然記念物に指定されている樹齢千年の爺杉(巨大杉)の枝を材料にした筆記用具とストラップです。
2009年06月03日14:22
創業120年の老舗で作った味噌で、原料の米、豆、塩にもこだわり、麹も自家製で冬の寒い気候を利用して仕込んで作ります。
2009年06月03日14:10
創業安政元年。直売店では、天然みそをはじめ、味噌加工品、贈答品を取り揃えています。
ケータイメールアドレスを入力して送信ボタンを押せば、メールでURLを送信できます。
高萩市商工会